PAULISTA FEMININO: Santos vence o São Paulo e sai em vantagem por vaga na decisão

Santos está a um empate de chegar à decisão do Paulista Feminino.

Confronto de volta acontecerá no próximo domingo, no Morumbi.

Categorias: Futebol Feminino

Por: Agência Futebol Interior, 07/12/2022

Brena comemora gol da vitória. Fernanda Luz/Agência Paulistão/Centauro.

Santos, SP, 07 (AFI) – O Santos fez o dever de casa na noite desta quarta-feira (07), quando venceu o São Paulo, por 1 a 0, na Vila Belmiro, na Baixada Santista, pelo confronto de ida da semifinal do Paulista Feminino 2023. Brena fez o único gol da partida no segundo tempo.

Os times voltarão a se enfrentam no próximo domingo, às 19 horas, no Morumbi, na capital paulista. O Santos jogará por qualquer empate para avançar à decisão. Enquanto o São Paulo precisará vencer por dois gols de diferença para seguir na briga pelo título. A outra semifinal será disputada entre Ferroviária e Palmeiras.

Com bola rolando, o Santos começou tocando mais a bola, mas foi do São Paulo a primeira chance de gol. Aos 15, Yaya aproveitou sobra dentro da área e finalizou para a defesa da goleira Camila Rodrigues. O susto ligou o sinal de alerta nas ‘Sereias da Vila’, que equilibraram as ações em campo.

Após período sem criação, o São Paulo melhorou e voltou a criar chance de gol. Aos 24, a goleira Carlinha saiu jogando errado e a bola caiu nos pés de Fernandinha, que finalizou com precisão, mas parando na goleira do Santos.

O Santos demorou, mas conseguiu exercer pressão no ataque na reta final do primeiro tempo. Tanto é chegou com perigo em finalização de Brena, aos 39 minutos; e depois em cobrança de falta de Ana Carla, aos 42.

No segundo tempo, o São Paulo poderia ter aberto o marcador aos sete minutos, quando Thaisinha colocou a bola entre as pernas da adversária e chutou forte. A bola carimbou a trave, assustando a goleira já batida no lance.

Como diz o ditado conhecido no futebol: quem não faz, leva. Aos 25 minutos, Bia Menezes cobrou escanteio da direita, a bola passou por toda área e caiu nos pés de Brena para apenas completar para o fundo das redes, deixando o Santos em vantagem na semifinal. O São Paulo sentiu o gol santista e não conseguiu buscar o empate. Aliás, quase levou o segundo aos 37, quando Cristiane foi lançada, mas finalizou em cima da goleira. As donas da casa administraram a vantagem nos minutos finais até o apito final.