Notícias

PAULISTA FEMININO: São José vence e entra para o G4

Os gols das visitantes foi anotado pela Rayane e Lora Capanema

O São José venceu o EC São Bernardo na tarde desta quarta-feira (24) e segue sem vencer no Campeonato Paulista Feminino

Categorias: Futebol Feminino

Por: Agência Futebol Interior, 24/05/2023

São Bernardo do Campo, SP, 24 (AFI) – Em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Paulista Feminino, o EC São Bernardo enfrentou o São José no Baetão e acabou sofrendo uma derrota por 2 a 0. Com esse resultado, o Cachorrão permanece com apenas 1 ponto na 10ª posição, ainda sem conseguir vencer na competição. Já o São José chega a 7 pontos e pula para a terceira posição da tabela.

O primeiro tempo foi marcado por oportunidades, principalmente para o EC São Bernardo, que teve um maior volume ofensivo. As jogadoras Tais Gabriele, Gi Cardodo, Ana Flávia e Mafê foram peças importantes na frente, na criação das jogadas, porém, a equipe não conseguiu acertar o último passe para finalizar com precisão.

O JOGO

A partida começou com o São Bernardo atacando mais aberto, enquanto o São José buscava explorar os contra-ataques. O time de São Bernardo teve facilidade na transição e encontrou espaços para levar a bola à área adversária. A partir dos 20 minutos, o São José tentou entrar no jogo, principalmente pelos lados do campo e em jogadas de bola parada. No entanto, aos poucos, o São Bernardo retomou a força ofensiva, criando jogadas e faltas de longa distância.

O São José teve duas boas oportunidades de marcar em jogadas de bola parada, como cobranças de escanteio, com Margaret e Luzia, mas o time ainda precisava de mais agilidade no jogo com a bola nos pés. O EC São Bernardo teve duas chances de gol, aos 37 minutos, quando Tais Gabriele dominou no curto espaço, girou e chutou com a perna direita, mas a goleira Sandy estava bem posicionada. Aos 41 minutos, em uma dividida, a bola sobrou para Mafê, que tocou para o meio esperando alguém aparecer, porém a zagueira do São José conseguiu afastar o perigo.

No segundo tempo, o jogo continuou aberto, com o EC São Bernardo mantendo a pressão ofensiva e o São José buscando mais espaços em busca do gol. Isso resultou em oportunidades para ambos os lados. Foi aos 19 minutos da etapa complementar que o São José abriu o placar. Alê cobrou a falta na meia altura, e a bola desviou em Rayane, que havia acabado de entrar, indo parar no fundo das redes e dando a vantagem para as visitantes.

Aos 38, Lora Capaena anotou um golaço para ampliar o marcador para o São José. A meia recebeu uma bola muito bem escorada pela Mari Andrade, olhou e mandou um foguete de fora da área, cravando a vitória do time visitante no Baetão.

PRÓXIMA RODADA

Na próxima rodada, o EC São Bernardo enfrentará o São Paulo, na terça-feira (30), às 19h. Já o São José receberá o SKA Brasil na quarta-feira (31), às 15h. O EC São Bernardo buscará sua primeira vitória na competição, enquanto o São José tentará manter seu bom desempenho e conquistar mais pontos para se firmar na parte de cima da tabela.

FICHA TÉCNICA

EC São Bernardo 0 2 São José Fase: Primeira fase Rodada: 4ª rodada Data: 24/05/2023 Horário: 15:00 Árbitro: Renan Pantoja de Quequi Assistentes: Raphael de Albuquerque Lima Cartões Amarelos: EC São Bernardo: Mafê GOLS: São José: Rayane, 19′ 2T e Lora Capanema, 38′ 2T Estádio: Baetão Local: São Bernardo do Campo (SP) EC São Bernardo

Danielle; Sasá, Anna Alice (Mari), Maria Clara e Thatá; Jeni Sampaio, Maria Fernanda, Vi Cardozo e Giovana Cardoso (Lu Moraes); Ana Flávia (Amandinha) e Thais Gabriele

Técnico: Prisco Palumbo São José

Sandy; Isa, Vitória e Bruna Amarante; Alê, Margareth, Fran Baldez e Jaine (Janete); Bruna Marques (Bruna Pelé), Luiza e Michelle Brito

Técnico: Adilson Guadino