Notícias

BRASILEIRÃO FEMININO: Santos marca no fim e vence clássico contra o São Paulo fora de casa

Em compensação, o São Paulo conheceu a segunda derrota seguida e deixou a zona de classificação.

Foi a segunda vitória seguida do Santos, que se consolidou dentro do G8 – grupo de classificação.

Categorias: Futebol Feminino

Por: Agência Futebol Interior, 23/04/2023

Jourdan Ziff comemora gol da vitória. Foto: Rebeca Reis / Staff Images Woman / CBF.

Cotia, SP, 23 (AFI) – Com gol aos 47 minutos do segundo tempo, o Santos venceu o São Paulo na manhã deste domingo (23), por 1 a 0, no estádio Marcelo Portugal, em Cotia, no complemento da oitava rodada do Brasileirão Feminino. Jourdan Ziff fez o gol do time alvinegro.

Foi a segunda vitória consecutiva do Santos, que embalou e assumiu o sétimo lugar, com 14 pontos ganhos. Já o São Paulo conheceu a segunda derrota seguida e deixou o G8: é o nono colocado, com 12 pontos.

Com bola rolando, o Santos teve mais chances de gol durante os 90 minutos. Foram pelo menos três bons lances no primeiro tempo, sendo um deles aos 27, quando Ketlen recebeu ótimo passe na área e finalizou cruzado para defesa da goleira Carlinha. O São Paulo foi um pouco mais tímido, mas também assustou com Duda Rodrigues, aos 39.

Na etapa final, o São Paulo começou com ligeira melhora e chegou com perigo em chutes de Fê Palermo e Vivian. Só que o Santos encaixou a marcação e passou a ser mais perigoso. Tanto é que Cristiane acertou o travessão aos 26 minutos e Jourdan Ziff, aos 47, cabeceou para as redes e deu números finais ao clássico paulista.

O São Paulo volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Palmeiras, no Allianz Parque. Enquanto o Santos, na segunda-feira, dia 1º de maio, receberá o Internacional, na Vila Belmiro.