DIVISÃO ESPECIAL FEMININO: Nos pênaltis, Ska Brasil vence Pinda e é campeão

O Ska Brasil é o campeão da Divisão Especial do Campeonato Paulista

Categorias: Estaduais

Por: Agência Futebol Interior, 19/12/2022

Ska Brasil são as campeãs (Arte: Divulgação / FPF)

Pindamonhangaba, SP, 19 (AFI) – O Ska Brasil é o campeão da Divisão Especial do Campeonato Paulista. Nesta segunda-feira (19), o time venceu o Pinda em jogo realizado às 15h, no Estádio Dr. Antonio Pinheiro Junior, em Pindamonhangaba. Em jogo equilibrado, a final foi decidida nos pênaltis.

Após campanha invicta na primeira fase, o Pinda chegou com o favoritismo contra o segundo colocado, Ska Brasil. Mas em partida única, os times protagonizaram jogo duro bastante disputado.

Pinda é vice-campeão (Foto: Anderson Romão/Ag. Paulistão/Centauro)

TEMPO DO PINDA

No primeiro tempo, o Pinda mostrou o motivo de não ter saído da liderança na primeira fase da competição. O time abriu o placar logo aos 7 minutos, com a artilheira do estadual, Tatinha. Em bola lançada na pequena área, a centroavante cabeceou no fundo do gol do Ska Brasil.

Então, na frente no marcador as mandantes controlaram o jogo com o domínio da bola, dando trabalho para a goleira adversária. O Ska Brasil teve algumas chances, mas sem a finalização certeira no gol.

Já no fim da primeira etapa, aos 39 minutos, em cobrança de falta perto do meio do campo, o Pinda quase ampliou o placar com um desvio na marca do pênalti que foi defendido pela goleira do Ska Brasil.

TEMPO DO SKA

No segundo tempo, o Ska Brasil voltou diferente dos vestiários. Precisando virar o placar para ficar com a taça, o time visitante saiu para o jogo com velocidade e a posse de bola, tanto que teve as melhores chances de gols no começo da segunda parte da partida.

Aos 14 minutos, o empate saiu dos pés de Giovanna. Em bola roubada, a atacante encobriu a goleira em chute direto para o gol. Com o gol tomado, as mandantes voltaram no domínio do jogo, construindo jogadas perigosas no campo do Ska Brasil, mas sem a eficiência para mexer no placar.

PÊNALTIS

Apesar de ambos os times atacarem bastante, o empate perdurou até o apito final levando a decisão para os pênaltis. Com destaque para as goleiras nas cobranças, o Ska Brasil terminou na frente por 2 a 1 e levou o título da Divisão Especial Feminino.